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Gnocchi con asparagi e pomodorini

Gli gnocchi con asparagi e pomodorini si preparano lessando gli spinaci per unirli alla ricotta alla farina ed agli altri ingredienti per ottenere gli gnocchi che verranno conditi con una salsa di asparagi, pomodorini e capperi. Ecco i passaggi per gli gnocchi con asparagi e pomodorini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per gli gnocchi
  • Spinaci 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Grana 100 g
  • Uova 1
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Farina 150 g
  • Sale 12 cucchiaino
Per il condimento
  • Asparagi 500 g
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Capperi 2 cucchiai
  • Pomodori 15
  • Spinaci 100 g

Preparazione

  1. Gnocchi con asparagi e pomodorini Lavare gli spinaci, lessarli brevemente poi strizzarli e tritarli.
  2. Gnocchi con asparagi e pomodorini Mescolare la ricotta ed il grana in una terrina, aggiungere l'uovo e la noce moscata. Versare la farina ed il sale, gli spinaci ed amalgamare il tutto, lasciando riposare l'impasto (se c'è tempo) per 30 minuti.
  3. Gnocchi con asparagi e pomodorini Riprendere l'impasto, sagomarlo a bastoncini e ricavare gli gnocchi, passandoli sui rebbi di una forchetta.
  4. Gnocchi con asparagi e pomodorini Mentre l'impasto riposa, lavare e lessare a vapore gli asparagi per 3 minuti, poi scolarli, asciugarli e tagliarli a tocchetti tenendoli da parte.
  5. Gnocchi con asparagi e pomodorini Per la salsa, tagliare i pomodorini a metà o a quarti, scaldare il burro in un pentolino poi unire l'olio ed i capperi. Tenere da parte.
  6. Gnocchi con asparagi e pomodorini Mentre si lessano gli gnocchi, riprendere la padella con i capperi, aggiungere i pomodorini e gli asparagi e riscaldare il tutto mescolando a fiamma alta.
  7. Gnocchi con asparagi e pomodorini Servire gli gnocchi con la salsa ben caldi decorando con le foglioline di spinaci.
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