BUONISSIMO
Seguici

Polpette con verdure

Le polpette con verdure si preparano ammorbidendo il pane nel latte per poi mondare le verdure a tocchetti che appassiremo in padella con olio, sale e pepe. Ecco come preparare velocemente la ricetta delle polpette di verdure.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Polpette con verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Barbera
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpette con verdure

    Metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d'iniziare. Mondate tutte le verdure (i pomodori, i peperoni, la carota, la cipollina e il sedano) e tagliatele a tocchetti.

  2. Polpette con verdure

    Fatele appassire pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.

  3. Polpette con verdure

    Amalgamerete poi in una terrina (o nel mixer) la carne macinata con i 3 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe, sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette.

  4. Polpette con verdure

    Rosolatele in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, ricordando di girarle. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino; unite le verdure e lasciate insaporire, regolando sale e pepe, per 7-8 minuti circa. Servite le polpette con l'intingolo, guarnite di prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963