BUONISSIMO
Seguici

Polpette con verdure

Le polpette con verdure si preparano ammorbidendo il pane nel latte per poi mondare le verdure a tocchetti che appassiremo in padella con olio, sale e pepe. Ecco come preparare velocemente la ricetta delle polpette di verdure.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Polpette con verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpette con verdure

    Metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d'iniziare. Mondate tutte le verdure (i pomodori, i peperoni, la carota, la cipollina e il sedano) e tagliatele a tocchetti.

  2. Polpette con verdure

    Fatele appassire pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.

  3. Polpette con verdure

    Amalgamerete poi in una terrina (o nel mixer) la carne macinata con i 3 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe, sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette.

  4. Polpette con verdure

    Rosolatele in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, ricordando di girarle. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino; unite le verdure e lasciate insaporire, regolando sale e pepe, per 7-8 minuti circa. Servite le polpette con l'intingolo, guarnite di prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963