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Polpette con verdure

Le polpette con verdure si preparano ammorbidendo il pane nel latte per poi mondare le verdure a tocchetti che appassiremo in padella con olio, sale e pepe. Ecco come preparare velocemente la ricetta delle polpette di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di vitello 400 g
  • Pomodori 3
  • Carota 1/2
  • Peperone 1/2 per colore
  • Cipolla novella 1
  • Sedano 1
  • Uova 1
  • Pancarré 2 fette
  • Latte 1 bicchiere
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino rosso 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpette con verdure Metterete il pane ad ammorbidire dentro il latte 10 minuti prima d'iniziare. Mondate tutte le verdure (i pomodori, i peperoni, la carota, la cipollina e il sedano) e tagliatele a tocchetti.
  2. Polpette con verdure Fatele appassire pian pianino in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
  3. Polpette con verdure Amalgamerete poi in una terrina (o nel mixer) la carne macinata con i 3 cucchiai di parmigiano, il tuorlo, il pane strizzato, sale e pepe, sino a ottenere un impasto morbido e compatto dal quale ricaverete 12 polpette.
  4. Polpette con verdure Rosolatele in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio, ricordando di girarle. Bagnatele con mezzo bicchiere di vino; unite le verdure e lasciate insaporire, regolando sale e pepe, per 7-8 minuti circa. Servite le polpette con l'intingolo, guarnite di prezzemolo.
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