BUONISSIMO
Seguici

Polpette senza uova

Uno dei secondi piatti più amati ma senza l’utilizzo di un ingrediente a cui molti sono allergici. Altrettanto gustose quanto quelle tipiche le polpette senza uova rappresentano un’alternativa molto importante (esistono anche le polpette vegetariane). Soffici e profumate, possono essere anche più leggere vista la loro preparazione.

Come fare le polpette senza uova

Le polpette senza uova oltre alla carne macinata contengono anche yogurt bianco e alcune spezie che danno molto sapore come lo zenzero e la paprika. Andiamo quindi a vedere come preparare le polpette senza uova mantenendole gustose e saporite.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Polpette senza uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carne macinata

    Mescolate in una ciotola assieme alla carne macinata e mezzo bicchiere d'acqua lo yogurt bianco, il sale, la paprika, lo zenzero e la scorza grattugiata del mezzo limone

  2. Pangrattato

    Aggiungete il pangrattato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, col quale farete delle polpette

  3. Scalogno

    Fate appassire in padella uno scalogno a pezzetti e uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le polpette

  4. polpette

    Rosolate le polpette da tutti i lati, continuando la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto

Domande frequenti

Come addensare il composto delle polpette senza uova?

Per evitare di ottenere delle polpette troppo molli, la chiave è rispettare il più possibile le proporzioni degli ingredienti indicati.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963