BUONISSIMO
Seguici

Polpette senza uova

Uno dei secondi piatti più amati ma senza l’utilizzo di un ingrediente a cui molti sono allergici. Altrettanto gustose quanto quelle tipiche le polpette senza uova rappresentano un’alternativa molto importante (esistono anche le polpette vegetariane). Soffici e profumate, possono essere anche più leggere vista la loro preparazione.

Come fare le polpette senza uova

Le polpette senza uova oltre alla carne macinata contengono anche yogurt bianco e alcune spezie che danno molto sapore come lo zenzero e la paprika. Andiamo quindi a vedere come preparare le polpette senza uova mantenendole gustose e saporite.

Polpette senza uova VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI BORGOGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne macinata mista 320 g
  • Pangrattato q.b.
  • Yogurt 1 vasetto
  • Sale 1 cucchiaino
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Carne macinata

    Mescolate in una ciotola assieme alla carne macinata e mezzo bicchiere d'acqua lo yogurt bianco, il sale, la paprika, lo zenzero e la scorza del mezzo limone

  2. Pangrattato

    Aggiungete il pangrattato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, col quale farete delle polpette

  3. Scalogno

    Fate appassire in padella uno scalogno a pezzetti e uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le polpette

  4. polpette

    Rosolate le polpette da tutti i lati, continuando la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963