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Oca ripiena

L’oca ripiena si prepara farcendo l’oca già pulita e pronta da cuocere con un composto di carni macinate, fegato di maiale e d’oca, uova, olive, Marsala e funghi secchi fatti rinvenire nell’acqua, successivamente l’oca sarà richiusa e cotta in forno bagnandola frequentemente col suo stesso sugo per evitare secchi troppo, al termine sarà servita ripulita dello spago e con un contorno a piacere.

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Oca ripiena
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BREGANZE CABERNET
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 50 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Oca ripiena

    Per preparare il ripieno, tritare insieme la carne di manzo, il fegato e la carne di maiale con il fegato dell'oca, quindi mettere il trito in una terrina e unirvi le uova, le olive, il pane ammollato, il Marsala, il sale, il pepe e i funghi fatti rinvenire per 20 minuti in acqua tiepida e tritati finemente.

  2. Oca ripiena

    Amalgamare gli ingredienti, riempire l'oca con questo composto e cucire l'apertura con dello spago da cucina.

  3. Oca ripiena

    Ungere una teglia con l'olio d'oliva extravergine, sistemarvi l'oca e porla nel forno già caldo a 180 °C, facendola cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Bagnarla di tanto in tanto con il suo sugo e con il vino rosso per evitare che si asciughi.

  4. Oca ripiena

    Una volta cotta, sfornare l'oca, metterla su un piatto di portata, eliminare lo spago e servirla calda, accompagnandola a piacere.

Consigli

Per variare: profumate il ripieno con 2-3 chiodi di garofano macinati fini e qualche seme di coriandolo grossolanamente sminuzzato.

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