BUONISSIMO
Seguici

Polpette vegetariane

Le polpette vegetariane si preparano con un misto di verdure, tra cui cipolline novelle, zucchine e pomodorini, la besciamella a cui si aggiunge il riso bollito, per poi realizzare le polpettine. Ecco come prepararle facilmente e velocemente…

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Polpette vegetariane
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione

  1. Polpette vegetariane

    Mondate le verdure, scottatele separatamente in acqua leggermente salata: scolatele e lasciatele raffreddare; tagliatele quindi a cubetti minutissimi.

  2. Polpette vegetariane

    In un pentolino fate liquefare il burro su fuoco molto basso e incorporatevi la farina girando col mestolo di legno, sempre nello stesso senso.

  3. Polpette vegetariane

    Quando la farina avrà preso un bel colore bruno-dorato, aggiungete poco alla volta, sempre mescolando, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata grattugiata. Una volta che avrete montato la besciamella, toglietela dal fuoco e tenetela in caldo.

  4. Polpette vegetariane

    In una terrina mescolate il riso (precedentemente cotto in abbondante acqua leggermente salata e scolato al dente), le verdure tagliate a cubetti e infine la besciamella: ne ricaverete una ventina di polpette che passerete nella farina, poi nei tuorli sbattuti e infine nel pangrattato.

  5. Polpette vegetariane

    Scaldate l'olio in una padella: quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette a fuoco non troppo vivace

  6. polpette-verdure-riso

    Via via che assumono un bel colore dorato prelevatele con la schiumarola: indi fatele asciugare qualche istante su carta assorbente. Servitele in tavola con insalata e pomodori.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963