Sajoer Kerrie
Il sajoer Kerrie, curry di verdure, è una ricetta tipica della cucina indonesiana che viene spesso accompagnato da riso cotto al vapore. Ne esistono molte versione che differiscono tra loro per le verdure lessate impiegate nella preparazione.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Ingredienti
- Carote 250 g
- Patate 250 g
- Piselli 250 g
- Fagiolini 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 2
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Zafferano 3 cucchiaini
- Zenzero 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Latte di cocco 1 l
- Noci 5
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Pasta di acciughe 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le verdure e mettetele a lessare in abbondante acqua salata, poi scolatele e tagliatele a dadini. Tritate l'aglio e la cipolla finemente.
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In un mortaio pestate le noci, sbriciolate i peperoncini, regolate di sale e di pepe, unita la pasta di acciughe e formate un impasto omogeneo.
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Rosolate a fuoco lento la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva extravergine; unite il coriandolo, il cumino, lo zafferano, lo zenzero, il pesto di noci e peperoncino e mescolate accuratamente.
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Diluite con il latte di cocco; aggiungete le verdure tagliate a dadini e cuocete a fuoco lento, coperto, fino a quando l'olio non affiora in superficie. Unite il succo del limone, mescolate bene e servite subito.