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Sajoer Kerrie

Il sajoer Kerrie, curry di verdure, è una ricetta tipica della cucina indonesiana che viene spesso accompagnato da riso cotto al vapore. Ne esistono molte versione che differiscono tra loro per le verdure lessate impiegate nella preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: INDONESIA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Carote 250 g
  • Patate 250 g
  • Piselli 250 g
  • Fagiolini 250 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncini 2
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
  • Zafferano 3 cucchiaini
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Limoni 1
  • Latte di cocco 1 l
  • Noci 5
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Pasta di acciughe 12 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sajoer Kerrie

    Prendete le verdure e mettetele a lessare in abbondante acqua salata, poi scolatele e tagliatele a dadini. Tritate l'aglio e la cipolla finemente.

  2. Sajoer Kerrie

    In un mortaio pestate le noci, sbriciolate i peperoncini, regolate di sale e di pepe, unita la pasta di acciughe e formate un impasto omogeneo.

  3. Sajoer Kerrie

    Rosolate a fuoco lento la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva extravergine; unite il coriandolo, il cumino, lo zafferano, lo zenzero, il pesto di noci e peperoncino e mescolate accuratamente.

  4. Sajoer Kerrie

    Diluite con il latte di cocco; aggiungete le verdure tagliate a dadini e cuocete a fuoco lento, coperto, fino a quando l'olio non affiora in superficie. Unite il succo del limone, mescolate bene e servite subito.

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