Melanzane arrosto con aglio, limone e capperi
Le melanzane arrosto con aglio, limone e capperi sono un contorno super, un equilibrato mix di sapori e colori da abbinare a ogni tipo di secondo. Si tratta di un piatto leggero quanto basta ma sufficientemente gustoso e caratteristico, il modo migliore per concludere un pranzo o una cenetta all’insegna dell’allegria. Con le melanzane potete preparare anche dei saporitissimi fagottini.
Come fare le melanzane arrosto con aglio, limone e capperi
Le deliziose melanzane arrosto con aglio, limone e capperi si preparano lavando e facendo spurgare le melanzane per poi tagliarle a dadini e farle arrostire in padella a fiamma alta per qualche minuto, rigirandole di frequente. Dopo aver spento la fiamma, si condiscono le melanzane con l’aglio tritato, i capperi, l’origano e una scorzetta di limone, si bagnano con olio e succo di limone e si servono in tavola. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TREBBIANO MOLISANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melanzane 600 g
- Aglio 3 spicchi
- Origano 1 pizzico
- Capperi 1 manciata
- Limone 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, tagliatele grossolanamente a fette e mettetele a spurgare sotto sale coperte da un peso per eliminare l'acqua amara in eccesso, dopo 30 minuti sciacquatele e asciugatele
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Tagliate le melanzane a dadini, trasferitele in padella, bagnatele con un po' d'olio e fatele arrostire a fiamma alta per qualche minuto, rigirandole di frequente in modo da grigliarle in modo omogeneo
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Dopo aver spento la fiamma, versate le melanzane nei piatti di portata e conditele con l'aglio tritato, i capperi, l'origano e una scorzetta di limone opportunamente sfilettata
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Bagnate il tutto con olio e succo di limone, mescolate vigorosamente in modo da far amalgamare per bene i vari ingredienti e servite subito in tavola