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Melanzane arrosto con aglio, limone e capperi

Le melanzane arrosto con aglio, limone e capperi sono un contorno super, un equilibrato mix di sapori e colori da abbinare a ogni tipo di secondo. Si tratta di un piatto leggero quanto basta ma sufficientemente gustoso e caratteristico, il modo migliore per concludere un pranzo o una cenetta all’insegna dell’allegria. Con le melanzane potete preparare anche dei saporitissimi fagottini.

Come fare le melanzane arrosto con aglio, limone e capperi

Le deliziose melanzane arrosto con aglio, limone e capperi si preparano lavando e facendo spurgare le melanzane per poi tagliarle a dadini e farle arrostire in padella a fiamma alta per qualche minuto, rigirandole di frequente. Dopo aver spento la fiamma, si condiscono le melanzane con l’aglio tritato, i capperi, l’origano e una scorzetta di limone, si bagnano con olio e succo di limone e si servono in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Melanzane arrosto con aglio, limone e capperi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO MOLISANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane alla pizzaiola

    Lavate le melanzane, tagliatele grossolanamente a fette e mettetele a spurgare sotto sale coperte da un peso per eliminare l'acqua amara in eccesso, dopo 30 minuti sciacquatele e asciugatele

  2. Melanzane al funghetto

    Tagliate le melanzane a dadini, trasferitele in padella, bagnatele con un po' d'olio e fatele arrostire a fiamma alta per qualche minuto, rigirandole di frequente in modo da grigliarle in modo omogeneo

  3. capperi

    Dopo aver spento la fiamma, versate le melanzane nei piatti di portata e conditele con l'aglio tritato, i capperi, l'origano e una scorzetta di limone opportunamente sfilettata

  4. melanzane-arrosto-aglio-limone-capperi

    Bagnate il tutto con olio e succo di limone, mescolate vigorosamente in modo da far amalgamare per bene i vari ingredienti e servite subito in tavola

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