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Flan di cardi

Il Flan di cardi viene realizzato cuocendo i cardi puliti e tagliati a tocchetti con il burro, l’olio e il brodo per 1 ora, quindi preparando la besciamella e unendo tutti gli ingredienti insieme alle uova. Cuoceremo l’impasto nel forno in uno stampo ad anello e serviremo subito.

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Flan di cardi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Flan di cardi

    Pulite i cardi, lavateli e tagliateli a tocchetti piccoli; poneteli in una casseruola con 10 g di burro, l'olio e il brodo.

  2. Flan di cardi

    Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuoceteli a fuoco medio e coperti per 1 ora circa; alla fine dovranno risultare teneri e asciutti.

  3. Flan di cardi

    Preparate la besciamella con 50 g di burro, la farina e il latte; salatela e profumatela con la noce moscata. Una volta pronta, incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta affinché non si rapprendano; poi unite il parmigiano grattugiato.

  4. Flan di cardi

    Aggiungete anche i cardi a pezzetti e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Imburrate un classico stampo ad anello, versatevi il composto e cuocete il flan nel forno già caldo a 190 °C per 50 minuti.

  5. Flan di cardi

    Sformate delicatamente il flan sul piatto da portata e servitelo subito in tavola.

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