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Caldeirada

La caldeirada si prepara pulendo e tagliando in piccoli pezzi i pesci per cuocerli in un sugo a base di cipolla, aglio, sedano e farina. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della caldeirada.

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Caldeirada
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Caldeirada

    Pulite, lavate, asciugate i diversi tipi di pesce e tagliateli a piccoli pezzi. Fate rosolare a fiamma molto bassa un trito fine di cipolla, aglio e sedano in 1 bicchiere d'olio, poi unitevi la farina mescolando accuratamente e quindi allungate la salsa con un mestolo di brodo o di acqua calda.

  2. Caldeirada

    Adagiate il pesce nel sugo e fatelo insaporire lentamente; togliete quindi la pentola dal fuoco e lasciatevi il pesce a macerare per almeno 2 ore con il recipiente coperto.

  3. Caldeirada

    Trascorso il tempo, coprite il pesce con acqua fredda, salate, pepate, aggiungete l'alloro e rimettete la pentola su fuoco vivo. Dopo circa mezz'ora spegnete e servire separatamente un piatto con il pesce e una zuppiera con il brodo versato su fette di pane spruzzate d'aceto.

Consigli

La caldeirada è un tipico piatto saporito a base di pesce, da poter consumare spesso grazie anche al ridotto apporto di calorie. E' una ricetta tipica dell'Algarve piuttosto simile alla bouillabaisse francese.

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