Tinche alla piemontese
Le tinche alla piemontese si realizzano pulendo il pesce, infarinandolo, friggendolo per bene, quindi preparando il sugo con la cipolla, la salvia, l'aceto, il succo d'uva a facendo cuocere il tutto per 5 minuti. Verseremmo il sugo sulle tiche e serviremo ben calde.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ERBALUCE DI CALUSO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tinche 6
- Farina 80 g
- Burro 40 g
- Cipolla 1
- Salvia q.b.
- Aceto 2 cucchiai
- Succo d'uva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene le tinche e infarinatele. In un tegame con del burro friggetele molto bene da ambo le parti e tenetele al caldo, dopo averle salate e pepate.
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Nel sugo di cottura gettate la cipolla che avrete finemente affettato e la salvia. Lasciate soffriggere un poco e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete l'aceto e il succo d'uva. Fate bollire il tutto per 5 minuti, versate il sugo sul pesce e servite.