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Carpe alla rumena

Le carpe alla rumena sono una variante speziata per cucinare il pesce, si preparano pulendo e tagliando a pezzi le carpe e dopo averli infarinate disponendole in una pirofila a cuocere nel forno insaporendole con paprika, olio, vino bianco e foglie di sedano.

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Carpe alla rumena
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA SECCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ROMANIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpe alla rumena

    Preparate la carpa per la cottura e tagliatela a pezzi. Insaporitela con sale e paprika, infarinatela, battetela leggermente e fatela rosolare nell'olio, disponetela poi a strati in una pirofila. Tagliate le cipolle a fettine, fate rosolare nell'olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per cinque minuti. Ricoprite il pesce con pomodori e cipolle.

  2. Carpe alla rumena

    In una tazza mescolate il concentrato di pomodoro, il vino bianco e l'olio rimasto, aggiungete sale e pepe, e con la salsa ottenuta bagnate il pesce. Aggiungete la foglia di alloro, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per trenta minuti nel forno a 220 gradi.

  3. Carpe alla rumena

    Fate raffreddare il pesce nella pirofila. Quando sarà freddo, disponetelo su un piatto di portata e copritelo con il suo sugo. Decorate con fette di limone e foglie di sedano e servite molto freddo.

Consigli

Affacciata sul Mar Nero, ricca di fiumi e di laghi, con villaggi di pescatori isolati in mezzo alle paludi. La Romania è anche questo: un posto dove cercare il pesce fresco.

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