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Lumache al vino

Le lumache al vino si preparano pulendo le lumache e lessandole in acqua per poi sgusciarle e tagliarle a pezzetti ed aggiungerle in tegame con un battuto di cipolla, aglio e sedano rosolati. Ecco i passaggi per le lumache al vino.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lumache 1,5 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Sedano q.b.
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Lardo 2 fette
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 2 o 3

Preparazione

  1. Lumache al vino Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15 minuti, sgusciatele, pulitele dall'intestino e tagliatele a pezzetti.
  2. Lumache al vino In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.
  3. Lumache al vino Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso e lasciate evaporare. Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.
  4. Lumache al vino Fate cuocere le lumache per circa 2 ore e mezza a fuoco basso unendo i pomodori a pezzetti e servitele calde.

Consigli

Ottimo contorno per questo ricco piatto è una buona polenta.

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