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Scorfani al cartoccio

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Scorfani al cartoccio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 404 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 404 kcal
Carboidrati 20,9 g
di cui zuccheri 0,4 g
Proteine 34,2 g
Grassi 18,9 g
di cui saturi 7,1 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 160 mg

Pubblicato:

Gli scorfani al cartoccio si realizzano pulendo il pesce mentre ammorbidiremo il pane nella panna prima di strizzarlo ed amalgamarlo con un trito di erbe aromatiche per farcire i pesci prima di rinchiuderli nei cartocci e cuocerli. Ecco i passaggi per gli scorfani al cartoccio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scorfani al cartoccio

    Pulite, lavate il pesce e lasciatelo asciugare su un canovaccio. Fate ammorbidire il pane spezzettato nella panna, strizzatelo e amalgamatelo con un trito di prezzemolo, timo e aglio, con i tuorli d'uovo, i capperi, sale e pepe.Farcite con il composto il pesce che avrete spolverato all'interno con sale e pepe.

  2. Scorfani al cartoccio

    Disponete il pesce su un foglio di alluminio (o su più fogli se sono più pesci), condite con un filo di olio e alloro spezzettato e chiudete i bordi a cordoncino lasciando il cartoccio morbido.Cuocete in forno caldo (180 °C) per circa mezz'ora e servite portando in tavola i cartocci aperti.

Domande frequenti

Che sapore ha lo scorfano?

Lo scorfano è un pesce dalle carni molto pregiate e dal sapore delicato e gustoso.

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