BUONISSIMO
Seguici

Ricette con Razza

Dal gusto delicato e con tantissimi benefici, la razza è un pesce cartilagineo utilizzato come ingrediente in cucina per tantissime ricette Razza

La razza è un pesce cartilagineo, conosciuto anche con il nome di arzilla o pigara petrosa. Si trova soprattutto nei fondali fangosi o arenosi del Mare Mediterraneo ed è particolarmente apprezzato per la sua carne dal gusto delicato e tenerissima. Proprio per questo è l’ingrediente perfetto per tante ricette leggere e gustose.

Razza, proprietà principali

La razza fa parte della famiglia dei Raiformi e presenta varie specie, come la razza cappuccina e la razza chiodata. Questo pesce ha una forma piatta e quadrata, inoltre è dotato di una coda lunga e due pinne dorsali. La pelle è ruvida, con chiazze di un colore più o meno intenso. La razza è particolarmente apprezzata in cucina, dove si utilizzano le pinne pettorali. Il gusto è delicato e ricorda quello della sogliola, ma con maggiore consistenza. La sua versatilità consente di prepararla in tantissimi modi differenti: al forno con le patate e i peperoni verdi, in padella con pomodorini e capperi. Viene inoltre usata per preparare sughi bianchi con cui condire le tagliatelle all’uovo.

Razza, valori nutrizionali

La razza è un pesce particolarmente magro ed è un’ottima fonte di vitamina A e sali minerali come fosforo e potassio. Si tratta di un alimento leggero, adatto alla dieta di anziani e bambini e di tutti coloro che devono seguire una dieta ipocalorica. Le carni del pesce non contengono alte percentuali di Omega 3, mentre le calorie sono 68 su 100 grammi.

Razza, benefici e controindicazioni

La razza è un pesce ricco di potassio e fosforo, due sali minerali ricchi di benefici per l’organismo. Ill potassio aiuta a tenere sotto controllo la pressione, diminuendo il rischio di calcoli renali, mentre il fosforo è fondamentale per la salute di denti e ossa. La presenza di vitamina A è fondamentale per migliorare la vista, favorire lo sviluppo e il rafforzamento delle ossa.

LEGGI TUTTO
  1. Caldeirada
  2. Zuppa di razza
  3. Bavettine con il pesce
  4. Razza al burro nero

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963