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Baccalà e cipolle

Il baccalà con le cipolle si realizza spellando e tagliando a pezzi il baccalà e poi insaporendolo in un tegame con un sugo a base di olio, peperoncino, sedano, carota e odori. Ecco come procedere per preparare il baccalà con le cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione2 d di riposo35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Baccalà 500 g
  • Farina q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 dl
  • Peperoncini q.b.
  • Cipolle 4
  • Sedano 200 g
  • Pomodori 300 g

Preparazione

  1. Baccalà e cipolle

    Mettere in ammollo il baccalà per due giorni cambiando l'acqua ogni tanto. Quando sarà tenero, spellarlo e tagliarlo a pezzi non tanto grandi

  2. Baccalà e cipolle

    Lessare i pezzetti di baccalà e spinarli. Passarli nella farina e metterli da parte

  3. Fotoricetta: Trabaccolara

    Affettare le cipolle e farle indorare con olio, sedano, carota, peperoncino e altri odori. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i pomodori spellati, il sale e cuocere

  4. Baccalà e cipolle

    Insaporire il baccalà a fuoco lento ricoprendo con il sugo

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