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Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne si prepara macinando la carne che verrà poi mescolata con un trito di cipolle ed aglio con olive, uova, prezzemolo ed aromi. L’impasto realizzato andrà sistemato in una tortiera imburrata e cotto in forno per circa 45 minuti. Serviremo il pasticcio a fette insieme a focacce calde.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: EGITTO
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 800 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolle 3
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Olive 3 cucchiai
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Tahin (pasta di sesamo) 200 g
  • Pinoli 100 g
Per le focacce
  • Lievito 30 g
  • Farina 500 g
  • Acqua tiepida 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Burro 15 g

Preparazione

  1. Pasticcio di carne

    Come prima cosa passate la carne al tritatutto per renderla il più morbida possibile.

  2. Pasticcio di carne

    Scaldate quindi l'olio e rosolate le cipolle già finemente tritate e l'aglio tagliato a fettine sottili, fino a che non diventano croccanti. Mettete insieme la carne tritata e l'aglio già rosolati, il prezzemolo, le olive, le uovo, il sale e il pepe, e amalgamate in un impasto molle e omogeneo.

  3. Pasticcio di carne

    Imburrate una tortiera, riempitela con l'impasto, cospargete di tahin e mettete a cuocere in forno, a temperatura media, per circa 45 minuti (cospargete quindi di pinoli). Per preparare le focacce, sciogliete il lievito nell'acqua, lavorate la farina, il lievito nell'acqua e sale, fino ad avere una pasta ben liscia.

  4. Pasticcio di carne

    Coprite e lasciate lievitare per venti minuti. Su un piano infarinato, formate delle focacce piatte, spennellatele con un misto di olio e di tuorlo d'uovo, e cospargete di semi di sesamo.

  5. Pasticcio di carne

    Mettete le focacce su una piastra imburrata e tenetele per 10 minuti circa nel forno a 200-220 gradi. Tagliate la kifta come una torta e servitela con le focacce calde e con yogurt.

Consigli

Le focacce calde che accompagnano il pasticcio di carne hanno una tradizione di almeno tremila anni: inventori del pane, gli antichi egizi ne fecero, oltre che un alimento di base, la vivanda degli dèi e il viatico per le anime dei morti in viaggio verso l'aldilà.

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