Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne grigliata, gli arrosti e la selvaggina.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Umbria (Perugia)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, origine e principali informazioni
Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon (o Cabernet Sauvignon di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona, per massimo il 15% del totale.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare corrisponde al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.
Aspetto e gusto
Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è di color rosso granato, con un intenso profumo persistente e un sapore asciutto al palato.
Abbinamenti
A tavola l’abbinamento più indicato è quello con la carne, sia rossa che bianca. Ottimo in particolare con le grigliate, gli arrosti e la selvaggina.