Buonissimo
Seguici

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne grigliata, gli arrosti e la selvaggina.

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con la carne rossa e bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon (o Cabernet Sauvignon di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona, per massimo il 15% del totale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare corrisponde al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è di color rosso granato, con un intenso profumo persistente e un sapore asciutto al palato.

Abbinamenti

A tavola l’abbinamento più indicato è quello con la carne, sia rossa che bianca. Ottimo in particolare con le grigliate, gli arrosti e la selvaggina.

  1. Torta salata di ceci e zucchine HEALTHY
  2. frittelle di verdura HEALTHY
  3. Tortino al cardo mariano
  4. Patate Hasselback
  5. Torta di scarola
  6. Nasi Goreng con pollo
  7. Uova sode con ragù di salsiccia
  8. Fegato burro e marsala
  9. Rollini di melanzane
  10. Pasta con funghi e pancetta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla