Seguici

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne grigliata, gli arrosti e la selvaggina.

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con la carne rossa e bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Pubblicato:

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon (o Cabernet Sauvignon di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona, per massimo il 15% del totale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare corrisponde al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è di color rosso granato, con un intenso profumo persistente e un sapore asciutto al palato.

Abbinamenti

A tavola l’abbinamento più indicato è quello con la carne, sia rossa che bianca. Ottimo in particolare con le grigliate, gli arrosti e la selvaggina.

  1. frittelle di verdura HEALTHY
  2. Torta salata di ceci e zucchine HEALTHY
  3. Tortino al cardo mariano
  4. Patate Hasselback
  5. Torta di scarola
  6. Nasi Goreng con pollo
  7. Uova sode con ragù di salsiccia
  8. Fegato burro e marsala
  9. Rollini di melanzane
  10. Pasta con funghi e pancetta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla