Seguici

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne grigliata, gli arrosti e la selvaggina.

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, vino ottimo con la carne rossa e bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Umbria (Perugia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Pubblicato:

Torgiano DOC Cabernet Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon (o Cabernet Sauvignon di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona, per massimo il 15% del totale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare corrisponde al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, sito in Provincia di Perugia.

Aspetto e gusto

Il Torgiano DOC Cabernet Sauvignon è di color rosso granato, con un intenso profumo persistente e un sapore asciutto al palato.

Abbinamenti

A tavola l’abbinamento più indicato è quello con la carne, sia rossa che bianca. Ottimo in particolare con le grigliate, gli arrosti e la selvaggina.

  1. Torta di scarola con ricotta
  2. Pasta funghi e pancetta
  3. Pasticcio di carne
  4. Feijoada brasiliana
  5. frittelle di verdura HEALTHY
  6. Torta salata di ceci e zucchine HEALTHY
  7. Tortino al cardo mariano
  8. Patate Hasselback
  9. Nasi Goreng con pollo
  10. Uova sode con ragù di salsiccia

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla