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Pasticcio di pollo alle erbe

Il pasticcio di pollo alle erbe viene realizzato cuocendo il pollo con le verdure, passandolo al mixer, aggiungendovi, le uova, il cumino e la panna montata, quindi preparando il composto con le erbe. Faremo gli strati con la crema di pollo e quella alle erbe, metteremo in frigo e serviremo con la maionese al dragoncello.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MALVASIA DEI COLLI PIACENTINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Uova 2
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Panna 100 g
  • Maionese 100 g
  • Crusca 1 cucchiaio
  • Burro 20 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Coriandolo 1 rametto
  • Dragoncello 1 rametto
  • Semi di cumino 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di pollo alle erbe

    Preparate un brodo facendo cuocere per 30 minuti la cipolla, la carota e il sedano con un litro e mezzo d'acqua non salata. Immergetevi il pollo e lessatelo
    per 20 minuti a bollore controllato. Scolate la carne, lasciatela intiepidire e passatela al mixer.

  2. Pasticcio di pollo alle erbe

    Trasferite il passato in una ciotola con le uova, il cumino tritato, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti, montate molto soda la panna e incorporate anch'essa.

  3. Pasticcio di pollo alle erbe

    Tritate finemente la salvia, il rosmarino, il prezzemolo, il coriandolo e incorporateli a un quarto dell'impasto assieme alla crusca.

  4. Pasticcio di pollo alle erbe

    Imburrate una terrina, versatevi metà della crema di pollo, quindi spalmate quella alle erbe. Coprite con il restante impasto di pollo, livellate la superficie con una spatola e fate consolidare per 2 ore in frigorifero e levate 15 minuti prima di servire.

  5. Pasticcio di pollo alle erbe

    Tritate il dragoncello, amalgamate con la maionese e servite la salsa per accompagnare la terrina affettata.

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