Polpo in salsa di pomodoro piccante
Il Polpo in salsa di pomodoro piccante è una ricetta molto saporita per cucinare il polpo. Patate, peperoni e vino bianco completano la preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CHIANTI CLASSICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Polpo 1 kg
- Patate 4
- Peperoni 3
- Cipolle 1
- Pomodori 250 g
- Aglio 3 spicchi
- Paprika 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Peperoncini 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Dopo aver effetuato l'operazione di battitura per snervarne le carni e renderlo morbido, mettete il polpo in acqua bollente per circa venti minuti, scolatelo, quindi iniziate a tagliare i tentacoli.
Eliminate la sacca, gli occhi e il becco del polpo e poi tagliate a fette il resto del corpo. -
Tritate la cipolla e l'aglio, tagliate i peperoni a cubetti e mettete il tutto a rosolare per qualche minuto a fuoco basso in un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
-
Aggiungete il polpo, assieme al rametto di rosmarino, il peperoncino piccante e la foglia di alloro.
Spolverate con la paprika e regolate di sale e pepe. Versate il vino bianco secco, fatelo evaporare e poi aggiungete i pomodori. -
Cuocete a fuoco lento per circa trenta minuti, poi aggiungete le patate, sbucciate e affettate. Coprire e cuocere a fuoco lento per altri venticinque minuti.
Servite spolverando con un trito di prezzemolo.