BUONISSIMO
Seguici

Sukiyaki

Il Sukiyaki è un piatto giapponese che utilizza per la sua preparazione numerose verdure, vermicelli e manzo a fettine cotto in salsa composta da brodo vegetale, salsa di soia, zucchero e sakè.
Il tutto sarà poi accompagnato da riso bollito sistemato in ciotoline a parte.

Sukiyaki VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetto di manzo 800 g
  • Riso 200 g
  • Germogli di bambù 200 g
  • Spinaci 200 g
  • Vermicelli 100 g
  • Uova 4
  • Sedano 2 gambi
  • Carote 2
  • Porri 2
Per la salsa
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Salsa di soia 6 cucchiai
  • Olio 4 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Saké 2 cucchiai
Per completare
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Verdure q.b.

Preparazione

  1. Sukiyaki

    Bollite i vermicelli e nel frattempo tagliate il filetto di manzo a fette sottili e le verdure a pezzetti dopo averle pulite e lavate con cura.

  2. Sukiyaki

    Dividete in 4 porzioni la carne, le verdure ed i vermicelli, e sistematele in piatti individuali. Rompete le uova in 4 coppette e suddividete anche il riso in 4 ciotole. Il riso verrà servito dunque da parte.

  3. Sukiyaki

    Preparate la salsa utilizzando il brodo di verdure (ottenuto con acqua, sedano, carote e pomodoro), la salsa di soia, lo zucchero ed il sakè.

  4. Sukiyaki

    In un recipiente per fonduta fate scaldare l'olio e versatevi metà della salsa, la verdura ed i vermicelli e fate cuocere rapidamente.

  5. Sukiyaki

    La verdura deve essere cotta al naturale, mentre la carne prima di essere messa nella salsa dovrà essere prima passata nell'uovo sbattuto come pastella. Man mano che fosse necessario, si potrà aggiungere altra salsa nel recipiente. Questo piatto può essere accompagnato da formaggio di soia.

Consigli

Ottimo l'accompagnamento, oltre che col riso, con verdure marinate in aceto di riso.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate