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Poké bowl

Il poké bowl è il sushi all’americana, anzi per la precisione alla hawaiana, un piatto a base di riso che viene servito con pesce crudo, frutta e verdura di vario tipo, sale e semi di sesamo. Un piatto davvero ricco e delizioso, simile al futomaki e facile da preparare.

 

Come fare il poké bowl

 

Poké in lingua hawaiana significa letteralmente tagliato a pezzi e in effetti tutto, eccetto il riso, viene affettato per bene prima di essere inserito nella ciotola. La preparazione è piuttosto semplice ed è illustrata passo dopo passo nella nostra ricetta. Scopri come preparare il delizioso poké bowl.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Fagioli di soia 300 g
  • Filetto di tonno 200 g
  • Aceto di riso 2 cucchiai
  • Peperoncino fresco 1
  • Avocado 1
  • Cipolla 1
  • Carota 50 g
  • Cetriolo 50 g
  • Sesamo 1 manciata
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Riso in acqua

    Iniziate dalla cottura del riso. Ponetelo in un colino e sciacquatelo a lungo sotto acqua corrente, quindi trasferitelo in una casseruola e copritelo di acqua fredda. Portate a bollore, coprite con un coperchio e cuocete per circa 12 minuti

  2. Aceto di riso

    Scaldate nel frattempo l’aceto di riso, facendovi sciogliere dentro un pizzico di sale. Aggiungete poi il liquido al riso, facendolo amalgamare per bene e mettendo da parte

  3. Tonno

    Tagliate a cubetti i filetti di tonno e fateli marinare per un'oretta in una ciotola contenente la salsa di soia, il peperoncino, la cipolla tritata, del sesamo e un pizzico di sale

  4. Poké Bowl

    Fate scaldare per qualche minuto i fagioli di soia e nel frattempo lavate e tagliate carote, cetrolini e avocado. Unite poi tutti gli ingredienti in una ciotola ponendo il riso come base e condendo con altro sesamo e salsa di soia

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