Ricetta Torta salata con zucca
Hai voglia di stupire tutti portando in tavola una buona torta salata con zucca? Il successo è assicurato perché la zucca è una verdura molto versatile e con la quale è possibile preparare migliaia di ricette di antipasti, primi, creme e zuppe e persino dessert.
Come fare la torta salata con zucca
A dispetto del loro nome e dell’aspetto elaborato, le torte salate non sono affatto difficili da preparare. Sono pronte in meno di un’ora e si realizzano in modo facile e divertente. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e scopri come preparare la torta salata con zucca.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Zucca 300 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Pomodori secchi sott'olio 2
- Farina di ceci 150 g
- Acqua 3 cucchiai
- Lievito di birra fresco 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la zucca a pezzi e fatela bollire in acqua bollente fino a renderla morbida per circa 10 minuti. Scolate e schiacciatela
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Tagliate la cipolla alla julienne, i pomodori secchi a strisce e il sedano a pezzi e saltateli in pentola. Aggiungete la zucca, mescolate bene e cuocete per un minuto
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In una ciotola mescolate la farina di ceci con l'acqua, aggiungendola poco per volta e mescolando per ottenere una miscela leggermente spessa. Aggiungete la miscela alla pentola insieme a lievito di birra, sale e pepe e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono integrati
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Coprite uno stampo rettangolare con carta da forno e versate il composto all'interno. Cuocete la torta di zucca salata per 20-30 minuti