BUONISSIMO
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Gateau di patate semplice e veloce

Il gateau di patate è uno sformato morbido e filante che si può realizzare anche in poco tempo senza bisogno di lessare le patate. Vi raccontiamo una ricetta furba che utilizza il purè delle buste, molto più semplice da preparare.

Come preparare un gateau di patate semplice e veloce

Un’amica di Buonissimo, si ci svela la sua ricetta segreta del gateau di patate.

Di: Signora Carla per la rubrica #ricettedifamiglia
Gateau di patate semplice e veloce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la purea
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Uova 2
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 1
  • Burro
  • Pangrattato
  • Parmigiano
  • Acqua
  • Sale

Preparazione

  1. Purè di patate dolci
    Preparare il purè con le due buste, impastare il tutto e aggiungere due uova, quindi sale pepe e parmigiano, mescolare bene.
  2. Timballo di patate farcito con funghi e polpettine
    Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato.  Mettete una parte del composto, stendete bene e fate uno strato con la
    mozzarella tagliata sottile, un'altra parte di composto e quindi il prosciutto cotto sminuzzato. 
  3. Patate dolci in crosta

    Coprire il tutto con la rimanente parte del composto, cospargete la superficie del gateau con pane grattugiato mescolato con il parmigiano e lamelle di burro.

  4. gateau-patate
    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti; portate poi il forno a 200° per 15 minuti  per far dorare la superficie. Togliete dal forno e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti. Da servire tiepido.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963