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Gnocchi con le capesante

Gli gnocchi con le capesante si preparano sbollentando in acqua salata la polpa delle capesante con le erbe aromatiche e tagliandola a fette sottili saltandole nel burro e spruzzandole di brandy. Serviremo gli gnocchi conditi con la salsa di capesante. Ecco i passaggi per gli gnocchi con le capesante.

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Gnocchi con le capesante
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi con le capesante

    Sbollentate in acqua salata con le erbe aromatiche la polpa delle capesante (4-5 minuti su fiamma regolare), scolatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Saltatele nel burro, rigiratele e spruzzatele di brandy, cospargetele di sale e di pepe, spegnete il fuoco e tenetele in attesa.

  2. Gnocchi con le capesante

    A parte, sgranate le favette e stufatele in tegame, con poco olio, una piccola cipolla tritata e un cucchiaio di acqua salata.

  3. Gnocchi

    Lessate quindi gli gnocchi in acqua salata, raccoglieteli con una paletta bucata man mano che affiorano e asciugateli su di un panno pulito.

  4. Gnocchi con le capesante

    Quando saranno ben sgocciolati, raccoglieteli in un tegame, in cui si trovi già la besciamella, e rimestateli aggiungendo il formaggio grattugiato, il tuorlo, due cucchiai di olio di oliva extravergine, sale e pepe.

  5. Gnocchi con le capesante

    Unitevi le capesante e aggiungete le favette stufate, mescolate accuratamente, distribuite il pangrattato e mettete nel forno a 180 °C, cuocete per circa 10 minuti e servite.

Consigli

Gli gnocchi con le capesante rappresentano un equilibrato connubio di sapori forti e delicati che ben si amalgamano in un primo piatto di tutto rispetto.

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