Pomodori ripieni con riso
I pomodori ripieni con riso si preparano svuotando i pomodori della polpa scolando l'acqua di vegetazione, a parte si cuocerà la cipolla con il riso e la polpa di pomodoro. Il composto ottenuto farcirà i pomodori che verranno poi cotti al microonde. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni con riso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pomodori 4 grandi
- Riso 170 g
- Cipolle 3
- Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Origano 1 pizzico
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE * Tagliare la parte alta dei pomodori e tenerla da parte. Svuotarli, capovolgerli e lasciarli scolare per una decina di minuti in modo che perdano l'acqua. Tritare la polpa e tenerla da parte.
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In un recipiente mettere l'olio, unire la cipolla e cuocere per 7-8 minuti a 650 Watt. Versare il riso, mescolare, unire la polpa di pomodoro, il concentrato e 3,5 dl di acqua bollente. Mescolare, coprire e cuocere per 12-13 minuti a 650 Watt.
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Sfornare, regolare con sale e pepe, dopodiché aggiungere il prezzemolo e l'origano e mescolare.
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Farcire i pomodori con il riso, chiuderli e metterli su un pirex. Versare 1/2 bicchiere d'acqua, irrorare con l'olio e cuocere per 8-10 minuti a 500 Watt.