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Pasta capesante e pomodorini

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Pasta capesante e pomodorini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura

La pasta capesante e pomodoro è un tipico piatto di mare, un delizioso e raffinato mix di ingredienti che dà vita a una portata buona, vivace e anche molto coreografica. Con le capesante si può preparare anche un’altra delicatissima ricetta, la pasta con capesante al verde.

Come cucinare la pasta capesante e pomodoro

La gustosissima pasta capesante e pomodoro viene realizzata preparando la salsa con tutti gli ingredienti, sbollentando le capesante e cuocendo la pasta. Vanno aggiunte poi le capesante al sugo, unendo il tutto alla pasta e servendo con del basilico.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Pasta con capesante al pomodoro

    Per preparare la salsa scaldate l'olio in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla, l'aglio e un po' di sale e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli ingredienti saranno teneri ma senza prendere colore

  2. Pasta con capesante al pomodoro

    Aggiungete i pomodori insieme al loro succo e schiacciate con una forchetta. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate bollire delicatamente per 15 minuti. Togliete la padella dal fuoco e mettete da parte

  3. Pasta con capesante al pomodoro

    Portate a ebollizione una capiente pentola di acqua salata. Aggiungete la pasta e cuocete fino a quando sarà al dente, secondo le istruzioni riportate sulla confezione

  4. Pasta con capesante al pomodoro

    Nel frattempo, mettete l'olio e l'aglio in un'altra padella antiaderente e soffriggete per 30 secondi fino a quando accennerà appena a sfrigolare. Aggiungete le cappesante, mezzo cucchiaino di sale e cuocete a fiamma alta per circa 3 minuti, mescolando fino a quando le cappesante saranno ben cotte

  5. Pasta con capesante al pomodoro

    Versate le cappesante nel sugo di pomodoro. Insaporite con sale e pepe, poi mescolate delicatamente e tenete in caldo

  6. Pasta con capesante al pomodoro

    Scolate la pasta. Risciacquate sotto acqua calda e scolate. Aggiungete il sugo alle capesante e il basilico e mescolate bene. Servite immediatamente decorando con rametti di basilico fresco

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