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Cotoletta alla Valdostana

La cotoletta alla Valdostana è ricca, golosa e super farcita con ripieno a base di prosciutto cotto e fontina, il formaggio tipico della Val d’Aosta. Un piatto saporito, nutriente e decisamente sostanzioso, che si prepara con farina, uova, pangrattato, burro, sale e pepe. Una cotoletta decisamente ricca e golosa: scoprite le differenze con la cotoletta alla milanese.

Come fare la cotoletta alla Valdostana

La fantastica cotoletta alla Valdostana si prepara battendo le fettine di vitello e farcendole con un ripieno a base di fontina e prosciutto cotto, quindi si infarinano le fette, si passano nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato per poi rosolarle in padella in un letto di burro sciolto, fino a doratura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PETIT ROUGE VAL D'AOSTA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fettine di vitello 800 g
  • Burro 200 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Fontina 125 g
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cotolette alla bolognese

    Per prima cosa prendete le fettine, inseritele tra due fogli di carta battetele con un batticarne, in modo da assottigliarne la superficie

  2. Panini al formaggio e prosciutto

    Tagliate poi a metà una fetta di fontina, aggiungetevi sopra del prosciutto cotto e ricoprite con l'altra metà della fetta

  3. Cotoletta

    Posizionate il ripieno a base di prosciutto e fontina sopra la fettina di carne, piegando poi la carne in due e ricoprendo un lembo con un altro

  4. Cotoletta

    Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, infarinate poi le cotolette da entrambi i lati, passatele nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato

  5. cotoletta-valdostana

    Fate sciogliere il burro in una padella, quando emergeranno le bollicine adagiatevi le cotolette una per volta, facendole rosolare su ambo i lati per circa 5 minuti; trasferitele poi su carta assorbente e servitele in tavola

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