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Cordon bleu alla valdostana

La cotoletta o cordon bleu alla valdostana è ricca, golosa e super farcita con ripieno a base di prosciutto cotto e fontina, il formaggio tipico della Val d’Aosta. Un piatto saporito, nutriente e decisamente sostanzioso, che si prepara con farina, uova, pangrattato, burro, sale e pepe. Scoprite le differenze con la cotoletta alla milanese.

Come fare la cotoletta alla Valdostana

La fantastica cotoletta alla Valdostana si prepara battendo le fettine di vitello e farcendole con un ripieno a base di fontina e prosciutto cotto, quindi si infarinano le fette, si passano nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato per poi rosolarle in padella in un letto di burro sciolto, fino a doratura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Cordon bleu alla valdostana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 986 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 986 kcal
Carboidrati 18,5 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 71,1 g
Grassi 68,4 g
di cui saturi 38,5 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cotolette alla bolognese

    Per prima cosa prendete le fettine, inseritele tra due fogli di carta battetele con un batticarne, in modo da assottigliarne la superficie

  2. Panini al formaggio e prosciutto

    Tagliate poi a metà una fetta di fontina, aggiungetevi sopra del prosciutto cotto e ricoprite con l'altra metà della fetta

  3. Cotoletta

    Posizionate il ripieno a base di prosciutto e fontina sopra la fettina di carne, piegando poi la carne in due e ricoprendo un lembo con un altro

  4. Cotoletta

    Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, infarinate poi le cotolette da entrambi i lati, passatele nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato

  5. Cotoletta alla valdostana

    Fate sciogliere il burro in una padella, quando emergeranno le bollicine adagiatevi le cotolette una per volta, facendole rosolare su ambo i lati per circa 5 minuti; trasferitele poi su carta assorbente e servitele in tavola

Domande frequenti

Come conservare la cotoletta alla Valdostana?

La cotoletta alla Valdostana può essere conservata in frigorifero per massimo un giorno, coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore ermetico.

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