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Risotto con le capesante

Il risotto con le capesante è la quintessenza del mare, un piatto raffinato e originale nonché molto leggero che consente di apprezzare nel modo migliore il sapore estasiante di questi originali molluschi. Prepararlo è facilissimo, del resto le capesante si prestano a svariati utilizzi in cucina: le avete mai provate gratinate?

Come fare il risotto con le capesante

Il delizioso risotto con le capesante si prepara aprendo le capesante e recuperando il corallo che verrà rosolato in padella con il riso; poco prima del termine vanno aggiunte le noci delle capesante cotte a parte. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 12
  • Cipolla 1 cucchiaio
  • Brodo di pesce 1 l
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Burro 70 g
  • Riso 280 g

Preparazione

  1. Risotto con le capesante

    Pulite le capesante e dividete la parte bianca da quella arancione mediante un coltellino affilato, quindi tritate i coralli (la parte arancione) e fateli rosolare con la cipolla in 30 grammi di burro

  2. Risotto con le capesante

    Unite a questo punto il riso, mescolate bene e fatelo tostare per un minuto, innaffiando leggermente con il vino; una volta evaporato portate a cottura con il brodo, mescolando di tanto in tanto

  3. Risotto con le capesante

    Prima di rimuovere il riso rosolate a parte, nel rimanente burro, le noci di capesante con del sale e pepe. Mescolate con il risotto e servite con prezzemolo tritato

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