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Risotto con capesante e asparagi

Il risotto con capesante e asparagi è una ricetta davvero eccezionale che mette insieme due ingredienti ricchi di sapore, ma allo stesso tempo molto delicati. Non si tratta certo di un piatto che è possibile preparare tutti i giorni, ma di una ricetta speciale per un giorno altrettanto speciale. E se vi piacciono questi ingredienti potete provare anche il risotto agli asparagi.

Come fare risotto con capesante e asparagi

Per preparare il delizioso risotto con capesante e asparagi facciamo soffriggere dello scalogno con un filo d’olio e poi aggiungiamo gli asparagi e i coralli delle capesante, tostiamo il riso e lo cuociamo lentamente con l’aiuto del brodo. A parte in una padella con pochissimo olio scottiamo le capesante su entrambi i lati. A cottura del riso quasi ultimata aggiungiamo le punte di asparagi e solo dopo in fase di impiattamento aggiungiamo anche le capesante. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Capesante 8
  • Asparagi 320 g
  • Scalogno 1
  • Riso 300 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capesante

    Pulite le capesante sotto acqua corrente, asciugatele e private del corallo, poi pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa, tagliateli a pezzetti e tenete da parte le punte

  2. Risotto con le cozze

    In una pentola fate imbiondire dello scalogno tritato con un filo d’olio extravergine, una volta dorato aggiungete gli asparagi (ma non le punte), il riso e fatelo tostare; in ultimo aggiungete anche i coralli delle capesante

  3. Capesante dietetiche

    Allungate il riso con il brodo per portarlo a cottura, nel frattempo cuocete le capesante con pochissimo olio in padella scottandole su entrambi i lati

  4. risotto-asparagi-capesante

    Quando mancheranno pochi minuti aggiungete al riso anche le punte degli asparagi, dopo aver impiattato il riso aggiungete anche le capesante scottate

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