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Pasta con capesante al verde

La Pasta con capesante al verde viene realizzata preparando la salsa verde con l’erbe aromatiche, il succo di lime, la panna e la senape, quindi cuocendo le capesante e la pasta. Uniremo il tutto e serviremo con del prezzemolo

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MULLER THURGAU
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Panna 120 ml
  • Senape 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Lime, succo 3 cucchiai
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Erba cipollina 2 cucchiai
  • Tagliatelle 350 g
  • Capesante 12 grosse
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Brodo di pesce 150 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta con capesante al verde

    Per preparare la salsa verde, mescolate in una ciotola la panna, la senape, l'aglio, il succo di lime, le erbe aromatiche e fate insaporire.

  2. Pasta con capesante al verde

    Cuocete la pasta in acqua bollente, salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolate bene.

  3. Pasta con capesante al verde

    Tagliate le capesante a metà in orizzontale. Lasciatene qualcuna intera. Mettete il vino e il brodo di pesce in un pentolino. Scaldate fino al punto di ebollizione. Aggiungete le cappesante e cuocete a fiamma molto dolce per 3-4 minuti.

  4. Pasta con capesante al verde

    Togliete le cappesante dal pentolino. Fate bollire il vino e il brodo a fiamma alta. Fate ridurre della metà e versate la salsa verde nel pentolino. Scaldate a fuoco lento, aggiungete le capesante e cuocete per un minuto. Versate a cucchiaiate sulla pasta e condite con succo di lime e prezzemolo.

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