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Cinghiale marinato

Il cinghiale marinato viene preparato lasciando macerare il cinghiale in una marinata di verdure ed erbe aromatiche. A marinatura conclusa il cinghiale verrà quindi infarinato e rosolato per circa 90 minuti. Ecco i passaggi per il cinghiale marinato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coscia di cinghiale 1 kg
  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Porro 1
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Timo 1 pizzico
  • Alloro 2 foglie
  • Vino rosso 1 l
  • Aceto di vino rosso 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cinghiale marinato
    Affettate finemente la cipolla, le carote, il sedano e la parte bianca del porro. Mettete le verdure tagliate in una capace casseruola con abbondante olio e lasciatele stufare per 15 minuti.
  2. Cinghiale marinato
    Aggiungete poi tutto il vino, un bicchiere di aceto rosso e tutti gli aromi: aglio, timo, alloro, qualche granello di pepe nero, uno o due chiodi di garofano.
  3. Cinghiale marinato
    Fate bollire il tutto per mezzora, quindi aggiungete la carne e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Togliete la carne dalla marinata calda facendola sgocciolare molto bene, quindi infarinatela mettendola poi in un'altra casseruola con del burro.
  4. Cinghiale marinato
    Fatela rosolare rigirandola di tanto in tanto, salatela e poi ricopritela con la marinata bollente. AIzate la fiamma perché il tutto riprenda bollore, poi abbassate, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza circa. Infine adagiate la carne su un bel piatto di portata e servite.
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