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Cinghiale arrosto al vino rosso

Il cinghiale arrosto al vino rosso viene preparato salando la carne mentre prepararete una marinata che farete prima bollire e poi lascerete raffreddare ed in cui marinerete la carne per un paio di giorni prima di cuocerla. Ecco i passaggi per il cinghiale arrosto al vino rosso.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione2 d di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di cinghiale 1,5 kg
  • Sale q.b.
Per la marinata
  • Sedano 12 cuore
  • Carote 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolle 2
  • Alloro secco 1
  • Bacche di Ginepro q.b.
  • Aceto 12 bicchiere
  • Vino rosso 12 l
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
Per la salsa e arrosto
  • Pancetta 100 g
  • Burro 30 g
  • Farina 30 g
  • Panna 12 tazza

Preparazione

  1. Cinghiale arrosto al vino rosso

    Preparate la carne e salatela. Con gli ingredienti indicati preparate una marinata che porterete ad ebollizione e poi lasciatela raffreddare. Immergete poi la carne e lasciatela marinare per 2 giorni.

  2. Cinghiale arrosto al vino rosso

    Scolate la carne e asciugatela con carta da cucina. Tagliate la pancetta a piccoli dadi e rosolatela in un tegame; aggiungete la carne e fatela rosolare a calore vivace. Unite la marinata passata al setaccio e lasciate cuocere bagnando di quando in quando la carne con il sugo.

  3. Cinghiale arrosto al vino rosso

    Per la salsa: scaldate in un tegame il burro e rosolate la farina a color nocciola, bagnatela con il fondo di cottura dell'arrosto e con la marinata, portate ad ebollizione e fate consumare a fuoco vivace per 8 minuti. 

  4. Cinghiale arrosto al vino rosso

    Passate la salsa al setaccio, fate nuovamente prendere il bollore, condite con sale e pepe, togliete dal fuoco aggiungendo la panna.

  5. Cinghiale arrosto al vino rosso

    Servite con la salsa a parte e con un contorno di lenticchie, oppure con funghi e patate bollite.

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