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Cozze in guazzetto

Il guazzetto di cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendo i mitili in una casseruola assieme al pomodoro e all’olio e servendoli accompagnati da pane casareccio tostato. Ecco i passaggi per la ricetta del guazzetto di cozze.

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cozze in guazzetto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 127 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 127 kcal
Carboidrati 2,2 g
di cui zuccheri -
Proteine 7,5 g
Grassi 8,8 g
di cui saturi 2 g
Fibre 0,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. pulitura

    Grattare con cura la superficie dei gusci delle cozze, eliminando nel contempo anche la corda che spunta, eliminare anche quelle cozze che fossero già aperte.

  2. prezzemolo

    In una pentola dai bordi alti preparare un soffritto di olio, aglio e quando l'aglio inizierà ad imbiondirsi aggiungere anche il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro. Far cuocere a fiamma media per almeno mezz'ora regolando di sale e aggiungendo acqua se il sugo si asciugasse troppo.

  3. finale

    Trascorso il tempo aggiungere nella pentola anche le cozze e cuocere con coperchio. Una volta che le cozze si siano aperte mescolate e completate la cottura. Servite in un piatto fondo accompagnando con pane casareccio tostato.

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