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Pasta al tartufo nero

La pasta al tartufo nero è una vera e propria delizia da preparare in occasioni davvero speciali, un piatto ricco di gusto e profumatissimo, reso soffice e cremoso dalla presenza della panna. Un piatto che definire sublime è poco e da accompagnare con un bel bicchiere di vino bianco. E se amate il tartufo, ecco un altro piatto super: le penne con asparagi e tartufo nero.

Come fare la pasta al tartufo nero

La squisita pasta al tartufo nero si realizza pulendo il tartufo, grattugiandone metà e tagliando a piccoli pezzi l’altra, da unire a fine cottura alla panna, al burro, al parmigiano grattugiato e al sale messi a scaldare per una decina di minuti in una piccola pentola. Dopo aver lessato e scolato la pasta, la si unisce al condimento e si serve subito in tavola con un filo d’olio e con erbe a guarnire. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Panna 250 ml
  • Tartufo nero 1
  • Parmigiano 60 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Burro 20 g
  • Erbe aromatiche
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Maccheroni al tartufo nero, panna e aglio

    Pulite delicatamente il tartufo con un panno umido o con uno spazzolino, grattugiatene metà e tagliate a piccoli pezzi l'altra

  2. panna

    In una pentola fate sciogliere una noce di burro, la panna, il parmigiano grattugiato e il sale, lasciando cuocere a fiamma bassa

  3. Lasagne al tartufo e funghi porcini

    Mescolate di tanto in tanto e, un minuto prima di spegnere, aggiungete il tartufo tritato e a pezzettini, facendolo cuocere insieme al condimento

  4. Proseguimento della cottura

    Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione

  5. pasta-tartufo-nero

    Scolate la pasta al dente, aggiungete un filo d'olio e conditela con la crema di panna e tartufo e qualche erbetta, servendo subito in tavola

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