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Pasta al tartufo nero

La pasta al tartufo nero si realizza sciogliendo il burro nel brodo insieme a metà tartufo, dopo la mantecatura verseremo la salsa sulla pasta cotta al dente grattugiando il rimanente tarfufo sulla pasta. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta lunga a scelta 350 g
  • Brodo ristretto 2 mestoli
  • Burro 50 g
  • Tartufo nero q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio a spicchi 1

Preparazione

  1. Pasta al tartufo nero

    PREPARAZIONE A)
    In una padella sciogliete il burro nel brodo ristretto e metà del tartufo disponibile, ovviamente tagliato a fettine il più sottili possibili, dopo aver mantecato per qualche minuto il composto versarlo sulla pasta fatta cuocere nel frattempo in abbondante acqua salata e scolata al dente, utilizzare il restante tartufo grattugiandolo sulla pasta.

  2. pasta-tartufo

    PREPARAZIONE B)
    In alternativa alla precedente preparazione potete utilizzare 3 o 4 cucchiai d'olio al posto del burro, poi far rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio eliminandolo appena imbiondisce, e versare nella padella la pasta scolata al dente e tutto il tartufo grattugiato, facendo mantecare per qualche minuto prima di servire a tavola.

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