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Coniglio all'Ischitana

Il coniglio all’ischitana si prepara tagliando il coniglio in pezzi e rosolandolo con l’aglio in padella, verrà poi aggiunto il vino e quando questo sarà evaporato si uniranno i pomodori e gli odori. Ecco i passaggi del coniglio all’ischitana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio 1 di peso medio
  • Pomodori 500 g
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
  • Aglio a spicchi 2
  • Basilico qualche foglia tritata
  • Peperoncini qualche pezzetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Coniglio all’Ischitana

    Tagliare a piccoli pezzi il coniglio, sciacquarlo in acqua e aceto e asciugarlo.

  2. Coniglio all’Ischitana

    Imbiondire l'aglio "vestito" nell'olio in un largo tegame; toglierli e rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio facendo in modo che tutti siano ben coloriti; aggiungere il vino e farlo sfumare.

  3. Coniglio all’Ischitana

    Versare i pomodorini spezzettati, salare, pepare, infine aggiungere gli odori. Lasciar cuocere per circa mezz'ora. Servire tiepido.

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