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Coniglio all'Ischitana

Il coniglio all’ischitana si prepara tagliando il coniglio in pezzi e rosolandolo con l’aglio in padella, verrà poi aggiunto il vino e quando questo sarà evaporato si uniranno i pomodori e gli odori. Ecco i passaggi del coniglio all’ischitana.

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Coniglio all'Ischitana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coniglio all’Ischitana

    Tagliare a piccoli pezzi il coniglio, sciacquarlo in acqua e aceto e asciugarlo.

  2. Coniglio all’Ischitana

    Imbiondire l'aglio "vestito" nell'olio in un largo tegame; toglierli e rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio facendo in modo che tutti siano ben coloriti; aggiungere il vino e farlo sfumare.

  3. Coniglio all’Ischitana

    Versare i pomodorini spezzettati, salare, pepare, infine aggiungere gli odori. Lasciar cuocere per circa mezz'ora. Servire tiepido.

Domande frequenti

Cosa abbinare al coniglio all'ischitana?

Il coniglio all'ischitana è una pietanza che si abbina molto bene a ingredienti saporiti come pomodori, olive, carciofi e peperoni.

Quale vino bere con il coniglio all'ischitana?

Al coniglio all'ischitana si abbinano bene vini dalla struttura media e di buona freschezza, caratteristiche che gli permettono di abbinarsi al piatto senza il rischio di sovrastarne il sapore.

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