Riso e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il riso e fagioli si prepara tostando il riso in padella con aglio e cipolla e proseguendo la cottura aggiungendo gradualmente il brodo ed unendo a metà cottura i fagioli per servire infine caldo in tavola. Ecco i passaggi per il riso e fagioli.
Ingredienti
- Fagioli borlotti 300 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio tritati 2 spicchi
- Riso Carnaroli 200 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Cumino 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Origano 1 punta di cucchiaino
- Sale q.b.
- Brodo vegetale 400 ml
- Cipolla bianca 1⁄2
Preparazione
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Tostare il riso in padella con l'olio, la cipolla e l'aglio.
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Aggiungere un mestolo di brodo e proseguire la cottura aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
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A metà cottura unire i fagioli e le spezie, regolando di sale e pepe.
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A cottura ultimata lasciar riposare il riso e fagioli per 5 minuti prima di servire caldo in tavola.