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Frittata con asparagi

La frittata con asparagi è una ricetta molto semplice, ideale per questo periodo dell’anno quando gli asparagi cominciano a fare la loro comparsa sui banchi della verdura di negozi e supermercati. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che ha il vantaggio di poter essere anche consumato freddo. E se vi piacciono questi ingredienti possiamo anche suggerirvi la crostata di asparagi.

Come fare la frittata con asparagi

Per preparare la squisita frittata con asparagi cominciamo pulendo gli asparagi e rimuovendo la parte più legnosa del fusto, quindi li lessiamo per circa 15 minuti in acqua salata, facendo attenzione a lasciare le punte fuori dall’acqua. Una volta scolati li tagliamo a pezzettini e li facciamo saltare con del porro o della cipolla. In una ciotola sbattiamo 5-6 uova, a cui aggiungiamo sale, pepe e del parmigiano grattugiato, poi uniamo anche gli asparagi. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Asparagi 800 g
  • Cipolla 1
  • Uova 6
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Asparagi

    Pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa del fusto, lessateli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, tenendo le cime fuori dall’acqua

  2. Insalata di  asparagi

    Una volta scolati gli asparagi, tagliateli a pezzettini e fateli saltare in una padella con della cipolla o del porro e un filo d'olio

  3. Frittata con mentuccia fresca

    In una ciotola sbattete sei uova aggiungendo sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto

  4. frittata-con-asparagi

    Unite gli asparagi alle uova, poi in una padella antiaderente fate riscaldare dell’olio e una volta caldo aggiungete il composto di uova e asparagi, coprite e abbassate la fiamma: quando i bordi cominceranno a essere dorati, girate la frittata dell’altro lato e siete pronti per servirla

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