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Frittata con gli asparagi

La frittata con asparagi è una ricetta molto semplice, ideale per questo periodo dell’anno quando gli asparagi cominciano a fare la loro comparsa sui banchi della verdura di negozi e supermercati. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che ha il vantaggio di poter essere anche consumato freddo. E se vi piacciono questi ingredienti possiamo anche suggerirvi la crostata di asparagi.

Come fare la frittata con gli asparagi

Per preparare la squisita frittata con asparagi cominciamo pulendo gli asparagi e rimuovendo la parte più legnosa del fusto, quindi li lessiamo per circa 15 minuti in acqua salata, facendo attenzione a lasciare le punte fuori dall’acqua. Una volta scolati li tagliamo a pezzettini e li facciamo saltare con del porro o della cipolla. In una ciotola sbattiamo 5-6 uova, a cui aggiungiamo sale, pepe e del parmigiano grattugiato, poi uniamo anche gli asparagi. Ecco tutti i passaggi.

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Frittata con gli asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 245.5 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 245,5 kcal
Carboidrati 10,4 g
di cui zuccheri 4,8 g
Proteine 15,7 g
Grassi 15,7 g
di cui saturi 4,9 g
Fibre 4,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Due mazzi di asparagi freschi e puliti, ma con ancora la parte fibrosa; sono sia verdi che bianchi e posati su un rettangolo di iuta su tavolo rustico

    Pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa del fusto, lessateli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, tenendo le cime fuori dall’acqua. Una volta scolati gli asparagi, tagliateli a pezzettini e fateli saltare in una padella con della cipolla o del porro e un filo d'olio

  2. Frittata con mentuccia fresca

    In una ciotola sbattete sei uova aggiungendo sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto.

  3. frittata-con-asparagi

    Unite gli asparagi alle uova, poi in una padella antiaderente fate riscaldare dell’olio e una volta caldo aggiungete il composto di uova e asparagi, coprite e abbassate la fiamma: quando i bordi cominceranno a essere dorati, girate la frittata dell’altro lato e siete pronti per servirla

Domande frequenti

Come conservare la frittata di asparagi?

La frittata di asparagi si può conservare in frigo per al massimo un giorno, riposta in un contenitore ermetico per alimenti oppure ricoperta da pellicola trasparente.

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