Frittata con gli asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 245.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La frittata con asparagi è una ricetta molto semplice, ideale per questo periodo dell’anno quando gli asparagi cominciano a fare la loro comparsa sui banchi della verdura di negozi e supermercati. Si tratta di un piatto molto semplice da preparare che ha il vantaggio di poter essere anche consumato freddo. E se vi piacciono questi ingredienti possiamo anche suggerirvi la crostata di asparagi.
Come fare la frittata con gli asparagi
Per preparare la squisita frittata con asparagi cominciamo pulendo gli asparagi e rimuovendo la parte più legnosa del fusto, quindi li lessiamo per circa 15 minuti in acqua salata, facendo attenzione a lasciare le punte fuori dall’acqua. Una volta scolati li tagliamo a pezzettini e li facciamo saltare con del porro o della cipolla. In una ciotola sbattiamo 5-6 uova, a cui aggiungiamo sale, pepe e del parmigiano grattugiato, poi uniamo anche gli asparagi. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Asparagi 800 g
- Cipolla bianca 1
- Uova 6
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi rimuovendo la parte legnosa del fusto, lessateli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti, tenendo le cime fuori dall’acqua. Una volta scolati gli asparagi, tagliateli a pezzettini e fateli saltare in una padella con della cipolla o del porro e un filo d'olio
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In una ciotola sbattete sei uova aggiungendo sale, pepe e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, amalgamando bene il composto.
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Unite gli asparagi alle uova, poi in una padella antiaderente fate riscaldare dell’olio e una volta caldo aggiungete il composto di uova e asparagi, coprite e abbassate la fiamma: quando i bordi cominceranno a essere dorati, girate la frittata dell’altro lato e siete pronti per servirla