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Coniglio con le prugne

Il coniglio con le prugne è una saporita ricetta belga che si preparara con una salsetta dolce a base di prugne ed uvetta che andranno a cuocere insieme al coniglio infarinato e messo in una casseruola con burro, cipolla ed aromi. Ecco i passaggi per il coniglio alle prugne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSESE DI DOLCEACQUA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio 1 kg
  • Cipolle 250 g
  • Prugne 200 g
  • Uvetta 70 g
  • Brodo di carne q.b.
  • Aceto di vino rosso 1 bicchiere
  • Farina 12 tazza
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Timo q.b.
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Coniglio con le prugne
    Lavate le prugne e l'uvetta, lasciatele a mollo in acqua per 3 ore. Nel frattempo lavate il coniglio con acqua e aceto, asciugatelo, tagliatelo a pezzetti piuttosto regolari e passatelo nella farina.
  2. Coniglio con le prugne
    Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare bene da entrambi le parti, rivoltandoli spesso.
  3. Coniglio con le prugne
    Sbucciate le cipolle, unite al coniglio 1/2 bicchiere di brodo, mescolate e aggiungete le cipolle, il mazzetto aromatico e salate.
  4. Prugne
    Copritelo, lasciatelo cuocere per 45 minuti, bagnando con altro brodo se necessario. Aggiungete le prugne e l'uvetta scolate dall'acqua e lasciate proseguire la cottura per 20 minuti.
  5. Coniglio con le prugne
    Infine eliminate le erbe aromatiche, aggiustate di sale e pepe, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante e quindi servite ancora caldo.
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