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Ricetta Coniglio alla ligure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 262 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 262 kcal
Carboidrati 3,9 g
di cui zuccheri 1,4 g
Proteine 31 g
Grassi 12,3 g
di cui saturi 2,9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 100 mg

Il coniglio alla ligure viene preparato tagliando il coniglio per farlo soffriggere con le erbe aromatiche e la cipolla aggiungendo del vino bianco e poco prima del termine unendo le olive. Ecco i passaggi per il coniglio alla ligure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Coniglio alla ligure

    Tagliare il coniglio in pezzi non troppo grandi, lavarlo e asciugarlo. Farlo leggermente soffriggere con il rosmarino, le foglie di alloro e la cipolla sminuzzata, il timo e le bacche di ginepro.

  2. Coniglio alla ligure

    Aggiungere lentamente il vino bianco e rabboccarlo ogni qualvolta che si asciuga. Eliminare le due foglie di alloro.

  3. Coniglio alla ligure

    Quasi al termine della cottura aggiungere le olive ed i pinoli, proseguire per altri 5 minuti la cottura poi spegnere la fiamma, lasciar riposare per 5 minuti, regolare di sale quindi servire in tavola.

Consigli

Il coniglio alla ligure è un classico della cucina di Genova e dintorni, si differenzia da preparazioni simili per l'utilizzo delle olive taggiasche. Una saporita variante a questa ricetta prevede l'utilizzo del vino rosso al posto di quello bianco, cosa che conferirà un sapore più deciso al piatto.

Domande frequenti

Quale contorno per il coniglio alla ligure?

I contorni ideali da abbinare al coniglio alla ligure possono essere delle verdure o delle patate.

Qual è la storia del coniglio alla ligure?

Le origini di questo piatto sono strettamente legate alla cultura contadina dell’entroterra ligure, in particolare tra le province di Imperia e Savona.

Quale vino si abbina al coniglio alla ligure?

Al coniglio alla ligure si consiglia di abbinare un buon vino bianco ligure.

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