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Coniglio in agrodolce

La ricetta del coniglio in agrodolce prevede che la carne venga rosolata in padella con la cipolla, solo questo passaggio conferisce un sapore e un aroma decisamente invitanti alla preparazione. Ecco tutti i passaggi per il coniglio in agrodolce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CONERO ROSSO GIOVANE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Sedano 300 g
  • Capperi 20 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aceto 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Farina q.b.
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 100 g
  • Rosmarino 2 rametti

Preparazione

  1. Coniglio in agrodolce
    Lavate il coniglio, asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi. Pulite e tritate la cipolla. Lavate il sedano a tagliatelo a pezzetti. Lavate e sciacquate i capperi.
  2. Coniglio in agrodolce
    Versate mezzo bicchiere di olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla tritata. Infarinate bene i pezzi di coniglio e metteteli nel tegame.
  3. Coniglio in agrodolce
    Quando la carne sarà rosolata per bene, unite un bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero, il rosmarino, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  4. Coniglio in agrodolce
    Diluite in poca acqua tiepida un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungetelo nel tegame. Unite il sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i capperi e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  5. Coniglio in agrodolce
    Servite il coniglio ben caldo eventualmente accompagnato da patate e carote lessate e decorando con un rametto di rosmarino.
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