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Crostata con castagne

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Crostata con castagne
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura

La crostata di castagne è un dolce che unisce il sapore unico di nocciole, brandy e marrons glaces. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della crostata di castagne.

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Ingredienti

Per la pasta brisée

Per la farcitura

Preparazione

  1. Crostata di castagne

    Tritare le nocciole e preparare la pasta brisée mescolando il trito di nocciole con la farina e una presa di sale, intridendo il tutto con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.

  2. Crostata di castagne

    Impastare con poca acqua fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea che, avvolta nella pellicola da cucina, si lascerà riposare nel frigorifero per un'ora.

  3. Crostata di castagne

    Preparare la farcia spezzettando i marrons glacés e lasciandoli macerare 2 ore nel brandy.

  4. Crostata di castagne

    A parte, lavorare 2 uova e 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara da aromatizzare con l'aroma alla vaniglia. Aggiungere a questa crema la farina setacciata con la farina di castagne ed il burro fuso e lasciato raffreddare.

  5. Crostata di castagne

    Tirare la pasta con il matterello e adoperarla per rivestire uno stampo imburrato ed infarinato.

  6. Crostata di castagne

    Sgocciolare i marrons glacés e distribuirli sulla pasta, quindi coprire il tutto con la farcia. Cuocere per un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.

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