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Calzoni di castagne

I calzoni di castagne sono dei saporiti dolcetti fritti della tradizione della Basilicata, si realizzano impastando la farina con le uova e lo zucchero per ottenere una pasta che andrà poi farcita e fritta in padella. Ecco i passaggi per i calzoni di castagne.

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Calzoni di castagne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Calzoni di castagne

    Preparare la pasta unendo la farina allo zucchero, alle uova ed alla sugna versando tanto vino bianco dolce fino ad ottenere un composto lavorabile sulla spianatoia.

  2. Calzoni di castagne

    Preparare il ripieno lessando separatamente ceci e castagne, poi eliminare le pellicine e passare il tutto al mixer unendo il cacao, la cannella, lo zucchero ed il liquore aromatico.

  3. Calzoni di castagne

    Dividere la sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri di lato usando la rotella e farcendoli poi con un cucchiaino di composto, chiudere i quadrati e friggerli nello strutto. Servire sia caldi che freddi spolverati con zucchero a velo.

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