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Torta di castagne e cioccolato

La torta di castagne e cioccolato si prepara mescolando la purea di castagne con le uova e successivamente con le mandorle ed il pangrattato cuocendo il composto in forno. Ecco tutti i passaggi per la torta di castagne.

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Torta di castagne e cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di castagne

    Incidete le castagne sulla parte rotonda e cuocete in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Quindi sbucciatele, gettatele in acqua bollente, lessate per 20 minuti e poi sgocciolatele e passatele al passaverdure finchè sono calde.

  2. Torta di castagne

    Separate gli albumi dai tuorli e sbattete quest'ultimi con lo zucchero sino all'ottenimento di una crema schiumosa.

  3. Torta di castagne

    Unitevi 200 g di purea di castagne, le mandorle macinate, il pangrattato e gli albumi montati a neve ferma.

  4. Torta di castagne

    Ungete di burro una tortiera apribile, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

  5. Torta di castagne

    Controllate la cottura e quindi sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in due strati orizzontali.

  6. Torta di castagne

    Passate quindi a preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero ed unendo delicatamente i 100 g rimanenti di castagne, lessate e passate al setaccio.

  7. Torta di castagne

    Con il ripieno farcite il primo strato di torta, poi sovrapponete il secondo strato e spalmate la marmellata di mirtilli sulla superficie superiore. quindi ricoprite il tutto con il cioccolato fuso a bagnomaria.

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