Torta di castagne e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aleatico di Gradoli DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La torta di castagne e cioccolato si prepara mescolando la purea di castagne con le uova e successivamente con le mandorle ed il pangrattato cuocendo il composto in forno. Ecco tutti i passaggi per la torta di castagne.
Ingredienti
- Castagne 300 g
- Zucchero 180 g
- Uova 6
- Mandorle 50 g
- Pangrattato 50 g
- Panna fresca liquida 25 dl
- Marmellata di mirtilli 2 cucchiai
- Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Incidete le castagne sulla parte rotonda e cuocete in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Quindi sbucciatele, gettatele in acqua bollente, lessate per 20 minuti e poi sgocciolatele e passatele al passaverdure finchè sono calde.
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Separate gli albumi dai tuorli e sbattete quest'ultimi con lo zucchero sino all'ottenimento di una crema schiumosa.
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Unitevi 200 g di purea di castagne, le mandorle macinate, il pangrattato e gli albumi montati a neve ferma.
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Ungete di burro una tortiera apribile, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.
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Controllate la cottura e quindi sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in due strati orizzontali.
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Passate quindi a preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero ed unendo delicatamente i 100 g rimanenti di castagne, lessate e passate al setaccio.
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Con il ripieno farcite il primo strato di torta, poi sovrapponete il secondo strato e spalmate la marmellata di mirtilli sulla superficie superiore. quindi ricoprite il tutto con il cioccolato fuso a bagnomaria.