BUONISSIMO
Seguici

Semifreddo di castagne

Il semifreddo di castagne è un dolce umbro preparato con castagne spellate e tritate unite con miele e grappa ai quali si aggiungeranno i tuorli montati con zucchero e panna montata. Ecco i passaggi del semifreddo alle castagne.

Semifreddo di castagne VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Castagne 400 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 3 tuorli
  • Panna 3 dl
  • Miele 50 g
  • Grappa 20 g

Preparazione

  1. Semifreddo di castagne
    Incidete con un coltello il guscio delle castagne, poi ponetele a cuocere in forno preriscaldato a temperatura medio alta.
  2. Semifreddo di castagne
    Quando le castagne saranno cotte, spellatele e poi tritatele molto finemente unendole al miele ed alla grappa. In una ciotola a parte montate la panna aiutandovi con una frusta elettrica.
  3. Semifreddo di castagne
    In un'altra ciotola unite i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorateli per un po' con una frusta, dopo di che unite la panna montata e le castagne girando delicatamente con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso.
  4. Semifreddo di castagne
    Quando il vostro composto risulterà omogeneo versatelo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 3 ore.
  5. Semifreddo di castagne
    Servire il semifreddo spolverato con cacao oppure guarnendolo con dei riccioli di cioccolato.

Consigli

Il semifreddo di castagne è un delizioso dessert tipico del periodo autunnale. Può essere preparato con castagne fresche raccolte nei boschi oppure con quelle reperibili nei supermercati.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963