Ciambelline di farina di castagne
Le ciambelline di farina di castagne si preparano ponendo sul fuoco acqua, sale e buccia di arancia versando in seguito la farina di castagne e con il composto formeremo le ciambelline. Ecco i passaggi per le ciambelline di farina di castagne.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO DI FRACINETO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di castagne 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Confettini colorati 1 bustina
- Zucchero q.b.
- Arancia 1 scorza
Preparazione
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Riscaldare 1/4 di litro d'acqua, sale e la buccia di arancia; dopo 5 minuti di bollitura eliminare la buccia d'arancia e versare a pioggia la farina di castagne lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando per ottenere un impasto consistente; quindi rovesciare l'impasto su un piano, livellarlo e tagliarlo a strisce. Arrotolarle formando tante ciambelline.
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In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua; versarvi le ciambelline e farle cuocere per qualche minuto; poi scolarle con l'apposita paletta e disporle su un telo, o su carta assorbente da cucina, ben distanti l'una dall'altra.
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Scaldate abbondante olio e friggervi le ciambelline, poche per volta, lasciandole dorare in modo uniforme; toglierle con l'apposita paletta, scolando bene, e passarle su carta assorbente da cucina; cospargerle con zucchero o glassa e confettini colorati e servirle calde o fredde, a piacere.