BUONISSIMO
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Tarte Tatin facile e veloce

La Tarte Tatin è un dolce di origine francese a base di mele, pochi ingredienti per un risultato goloso e di sicuro successo.

Come fare la Tarte Tatin facile e veloce

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della tarte tatin pronta in mezz’ora.

Di: Donata Cavagnini per la rubrica #ricettedifamiglia
Tarte Tatin facile e veloce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA COLLI PIACENTINI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Mele 3 Golden
  • Burro 50 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Cannella a piacere

Preparazione

  1. zucchero-caramellato

    In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, mescolate in modo da far caramellare.

  2. caramello-tortiera

    Quando lo zucchero caramellato è ancora caldo versatelo in una tortiera rotonda, con i bordi bassi e distribuitelo uniformemente sul fondo.

  3. tarte-tatin-prep

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele a raggera coprendo tutto il fondo e spolverizzatele con la cannella.

  4. tarte-tatin-prep1

    Coprite con la sfoglia ripiegando il bordo all'interno della tortiera e bucherellate la superficie.

  5. tarte-tatin-fin

    Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronta, capovolgetela ancora calda in un piatto da portata.

Consigli

Da servire accompagnata a yogurt bianco o panna liquida.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963