Frittelle di farina di castagne
Le frittelle di farina di castagne si preparano mescolando la farina di castagne con gli altri ingredienti fino ad ottenere una pastella che verrà fritta a cucchiaiate nell’olio bollente. Ecco i passaggi per le frittelle di farina di castagne.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 281.1 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Farina di castagne 150 g
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Uvetta 40 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Uova 1
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
Preparazione
-
Ammollate l'uvetta in acqua, mescolate la farina e il lievito con il latte, lo zucchero e l'uovo, fino ad ottenere una crema densa, quindi unite l'uvetta scolata.
-
Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente, scolate le frittelle su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo o miele e servitele subito.