Buonissimo
Seguici

Charlotte di castagne

La charlotte di castagne si prepara frullando i marroni con la panna e aggiungendo poi tuorli ed albumi frullati, il composto verrà poi cotto al forno. Scopri i passaggi della charlotte di castagne.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Charlotte di castagne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Charlotte di castagne

    Mescolate la crema di marroni con mezzo bicchiere di panna, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. In una ciotola montate i tuorli di uova e poi gli albumi, uniteli al composto, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate.

  2. Charlotte di castagne

    In uno stampo per ciambelle imburrato versate il composto e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.

  3. Charlotte di castagne

    In un pentolino sciogliete il cioccolato a fuoco moderato, unite mezzo bicchiere di acqua, mescolate, aggiungete il burro e la panna rimasta e amalgamate.

  4. Charlotte di castagne

    Estraete lo stampo dal forno, coprite con la crema di cioccolato calda e decorate la charlotte con le codette di cioccolato. Conservate la charlotte in frigo fino al momento di servirla in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla