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Charlotte di castagne

La charlotte di castagne si prepara frullando i marroni con la panna e aggiungendo poi tuorli ed albumi frullati, il composto verrà poi cotto al forno. Scopri i passaggi della charlotte di castagne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Uova 4
  • Burro 70 g
  • Panna 1 bicchiere
  • Codette di cioccolato piccole 50 g
  • Marmellata di marroni 300 g

Preparazione

  1. Charlotte di castagne

    Mescolate la marmellata di marroni con mezzo bicchiere di panna, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. In una ciotola montate i tuorli di uova e poi gli albumi, uniteli al composto, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate.

  2. Charlotte di castagne

    In uno stampo per ciambelle imburrato versate il composto e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.

  3. Charlotte di castagne

    In un pentolino sciogliete il cioccolato a fuoco moderato, unite mezzo bicchiere di acqua, mescolate, aggiungete il burro e la panna rimasta e amalgamate.

  4. Charlotte di castagne

    Estraete lo stampo dal forno, coprite con la crema di cioccolato calda e decorate la charlotte con le codette di cioccolato. Conservate la charlotte in frigo fino al momento di servirla in tavola.

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