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Salame del re

Il salame del re è un saporito dolce al cioccolato che si realizza lavorando burro e zucchero e aggiungendo gradualmente tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà poi sagomato nella forma caratteristica e tenuto in frigo a rassodarsi. Ecco i passaggi per il salame del re.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro morbido 100 g
  • Uova 1
  • Cacao amaro 50 g
  • Caffè 1 tazzina
  • Marsala 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Salame del re Con una frusta lavorate il burro unito allo zucchero finché il composto non risulterà ben gonfio. 
  2. Salame del re Setacciate il cacao e aggiungetelo assieme all'uovo, avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e unendo infine una parte dei biscotti secchi per metà passati al mixer e per l'altra metà sbriciolati a mano. Unite infine il cioccolato fondente tagliato con il coltello in grandi pezzi.
  3. Salame del re Aggiungete anche la tazzina di caffè e il marsala, lavorando il composto per qualche minuto finché non apparirà omogeneo.
     
  4. Salame del re Stendete l'impasto ottenuto sulla spianatoia sagomandolo poi a forma di salame ed avvolgendolo poi nella carta alluminio spolverizzata con dello zucchero a velo.
  5. Salame del re Dopo esservi assicurate che il dolce abbia la forma di un salame riponetelo avvolto nella carta alluminio in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Salame del re Al momento di servire andrà tagliato a fette unendolo, se vi piace, a un poco di crema.
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