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Salame del re

Il salame del re è un saporito dolce al cioccolato che si realizza lavorando burro e zucchero e aggiungendo gradualmente tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto che verrà poi sagomato nella forma caratteristica e tenuto in frigo a rassodarsi. Ecco i passaggi per il salame del re.

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Salame del re
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salame del re

    Con una frusta lavorate il burro morbido unito allo zucchero finché il composto non risulterà ben gonfio.

  2. Salame del re

    Setacciate il cacao e aggiungetelo assieme all'uovo, avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e unendo infine una parte dei biscotti secchi per metà passati al mixer e per l'altra metà sbriciolati a mano. Unite infine il cioccolato fondente tagliato con il coltello in grandi pezzi.

  3. Salame del re

    Aggiungete anche la tazzina di caffè e il marsala, lavorando il composto per qualche minuto finché non apparirà omogeneo.
     

  4. Salame del re

    Stendete l'impasto ottenuto sulla spianatoia sagomandolo poi a forma di salame ed avvolgendolo poi nella carta alluminio spolverizzata con dello zucchero a velo.

  5. Salame del re

    Dopo esservi assicurate che il dolce abbia la forma di un salame riponetelo avvolto nella carta alluminio in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Salame del re

    Al momento di servire andrà tagliato a fette unendolo, se vi piace, a un poco di crema.

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