BUONISSIMO
Seguici

Gnocco di castagne

Il gnocco di castagne viene preparato con farina di castagne, cioccolato, limone, latte e zucchero. Scopriamo i passaggi del gnocco di castagne.

Gnocco di castagne VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di castagne 300 g
  • Latte 12 l
  • Zucchero 120 g
  • Cioccolata in polvere 100 g
  • Limone 1
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Gnocco di castagne In una ciotola setacciate la farina di castagne ed il lievito. Unite la cioccolata, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e quindi diluite il tutto con il latte.
  2. Gnocco di castagne Foderate una teglia del diametro di circa 18 cm. di carta da forno. 
  3. Gnocco di castagne Versatevi il composto realizzando uno spessore di 3 cm circa e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
  4. Gnocco di castagne Trascorso questo tempo, sfornate il gnocco e servitelo freddo tagliato a quadratini.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963